К

Моему любимому другу Грише


В дни печали, вселенской разлуки,
Одеяло устало сжимая,
Обрекаешь на новые муки
Позабытые с горем печали.

А бывает, что темною ночью
Ты лежишь, словно шпагой пронзенный -
Боль коварная рубит все в клочья,
Гасит свет, давно в сердце зажженный.

И бывает, ты чувствуешь даже,
Что вот-вот затеряются крылья,
Что не нужен, что больше не надо
Прилагать в этой жизни усилья.

Но в иллюзии этого мрака
Подними свои глазки на небо -
Видишь, зайка, не все так ужасно,
Ты прекрасен,любим и бесценен.

13 фев 2018


Рецензии