Под выборы

Сижу под выборы, дежурю.
А в классе - в формулах доска.
Смотрю на эту жизнь, чужую,
И на душе щемит тоска.

Когда-то эти уравненья
Решала в классе  - на раз-два.
Но после школы все "коренья"
Забыла напрочь голова!

И всё другое забывала,
когда рабочие места
Без сожаленья я меняла,
Добившись нового поста.

Не только корни и задачи -
Забыла я казённый стиль,
Постановления, все даты.
Они, как старенький костыль.

Зачем всё это проходила!
Зачем хламилась голова!
С казённых истин соскочила -
Мне в кайф душевные  слова!

А если б в детстве рассмотрели
Мои привычки, сердца звук,
Наверно, раньше б в нём запели
Свирели радостей и мук!

Вот так я мыслю вечерами,
Потом, подумав, признаю -
Не говорила б я стихами,
Когда б всю жизнь жила в раю.

Пройдя сквозь жизненное сито,
Я научилась понимать
Нюансы жизни - и открыто
О них пытаюсь рассуждать.
9 марта 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии