***

Мир погибает от маленьких дел.
Солнечным зайчиком по этажам
Режет сотни холодных тел.
Мёртвые на балконах лежат.

В доме за городом минула ночь,
Ранняя зорь разлилась по земле.
В 3-ей квартире проснулась дочь.
В 5-ой отец. На кровавом белье.

Где-то обыденно хлопнет дверь,
Скрипнет замок, застучит ламинат.
Хочешь - надейся, не можешь - верь.
Помни, что тут никто не виноват.

В серых угодьях бездонных луж
Мягко плывут как ладьи облака.
Люди бегут от постылых стуж:
Кто - в ресторанах, а кто - в кабаках.

Солнце закатится в тихий аид,
Морфий туманом бредёт в фонарях.
Может быть, в доме спят Нэнси и Сид
В жаре любви на горящих углях.

Мир погибает от маленьких дел.
Горечь и поиски, деньги и грязь.
Сотни обугленных резанных тел
Вяжутся венами в мёртвую вязь.


Рецензии