Злобный маленький чертёнок

Иронический стих-басня для детей, маленьких и не очень...

1.
Жил однажды в Преисподней
Злобный маленький Чертёнок.
Был он жалким задавакой
И нахальным подлецом.

2.
Он считал, что в этом мире
Он, бесспорно, самый лучший!
А его никто не ценит!
(Даже собственный отец…)

3.
Он же — настоящий гений!
Просто недооценённый,
Ведь вокруг одни тупицы!
И (конечно) дураки!

4.
Да!
     И в этом подземелье
Он один достоин править,
И поэтому пора бы
Совершить переворот!

5.
Но его не поддержали…
Не пошли ему на встречу -
По макушке надавали,
Настучали по рогам.

6.
Был он схвачен и наказан.
Папа выпорол нахала
И отправил (в наказанье)
Подземелья подметать.

7.
Так Чертёнок очутился
В самом дальнем из подвалов,
Где складировали всякий
Никому не нужный хлам.

8.
Приказал ему папаня
Разобрать все эти вещи.
Их погладить и почистить
И по полкам разложить.

9.
Чёрт сперва ругался очень,
Бился головой о стены,
Рвал из темени волосья
И зубами скрежетал.

10.
Но потом почти смирился:
Начал проводит уборку…
И внезапно обнаружил
Необычный Аппарат!

11.
Этот агрегат волшебный
Позволял хватать зверушек
И у них любые свойства
Вероломно отнимать.

12.
А потом кому угодно
Эти краденые свойства
Агрегат волшебный этот
Мог добавить без труда!

13.
Тут у нашего Чертёнка
что-то с головой случилось,
И, не медля не минуты
Он решился на побег.

14.
Наплевав на порученья
Он сбежал из Преисподни!
И волшебную Машину
Он с собою уволок.

15.
Это — самое начало
Той истории чудесной.
Будут тут и  приключения,
И, конечно, волшебство,

16.
Жуткие эксперименты,
Сказочные превращения…
В общем — скучно Вам не будет!
Продолжение впереди.


Рецензии