В. А. Мартыненко. Ты уйдёшь...

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Ты уйдёшь своей дорогой,
У меня судьба иная.
Не спеши. Постой немного.
Посмотреть хочу в глаза я.

Ты уйдёшь, не вспоминая,
Ленинградским летом свежим,
Ты уйдёшь. Я твёрдо знаю,
Что не встречу -- нет надежды.

Вот ещё... Не стану плакать.
Прочь, солёная водица,
Перестаньте, слёзы, капать
И дрожать в моих ресницах!

Я стою под старым клёном,
Звёзды шепчутся над крышей.
Шум шагов в траве зелёной
Дальше, дальше, тише, тише...

1959 г.


Рецензии