Насмотришься

Боятся больше боли, чем рывка,
Не думают, когда всё решено.
Но в темноте в лесу и треск сучка
Виденьем страшным тут же пристаёт.

При свете дня нет сумеречных дум.
Они возникнут лишь закрой глаза.
Вдоль коридора двери распахнут,
Зайти ли в них неведомо куда?

И шорохи зовущих голосов,
Они внутри звучат иль наяву?
И лёгкий стук несущихся шагов,
Замрёт, как будто рядом, в том углу.

Когда свеча колеблет тени стен,
И тропкой серебрится серп луны.
Не ожиданьем попасть кому-то в плен,
И страхом, что исполнится полны?

Вот-вот случится и раздастся глас,
И с силой повлечёт за край рука.
Подскажет память, что смотрел подчас,
Сон явью стал экранного мирка.


Рецензии