Весна

Падает снег в безмолвной ночи,
И землю густым одеялом укроет.
Ровнялся он с крепким сном моим.
Кружась, летя во мгле, волнуя и играя.
И днем и ночью падал,
Слепая людям глаза.
Бронили тебя бедняга,
Кому не лень: дворник, водитель, прохожий.
Ругали все,
Мы проводили тебя!
Зима прошла, ты нам не нужен!
А он идет вам в накозанье,
Людских грехов.

Одев теплое пальто
И пряча руки в логово карманом.
Я шел по улице,
Ещё темно.
Морозный ветер одарил прохладой.
И понял я,
Ты был мне дан как искупленье от скуки.
Эх белый снег, что мне покой принес,
Какой ты скромный и не модный,
Ты стал, как никому не нужный пес!
Ты плел за мной, бездомный и холодный.
А я зайду где заждалось меня тепло,
Неся с собой, смиренье и прохладу.
А ты молча жди меня,
Как прежде рассыпаясь снегопадом,
А после тихо в плач переходя.
Весне и солнцу путь освобождая.


Рецензии