Горизонт

Голубь бензинный садится на красное здание.
Вертит башкой своей, делает кляксу, взлетает.
Голубь, по сути, тупое, дурное создание,
Голубю всё равно, кто там, внутри, обитает.

Красное здание щерится окон провалами,
Дождь проливной параллельными струями шепчет,
Хлюпает снег, на Болотной, оцеплен амбалами,
Мёрзнет народ, но в толпе всем становится легче.

Рупора гул, зато слышно, как кто-то сморкается,
Зонтики, зонтики, флаги, плащи, сигареты,
Там, где рассвет - оказалось, что снова смеркается.
Много вопросов, но мало толковых ответов.

Это все было, но вы, вероятно, не помните.
Слишком внезапно случаются многие вещи.
Тени растерянно бродят за дверью по комнате,
Смотрят на стены, покрытые множеством трещин.

Не подоспела пока ещё реанимация,
Тело в агонии простынь остывшую смяло.
Что же случится, когда попадёт информация
На растерзанье газет, на обложки журналов?

Голубь беспомощный, к лучшему ль жизнь переменится?
Может ли смерть стать действительно мощной пружиной?
Факт никуда от эмоций различных не денется.
Слышишь, кричат хрусталёву: «Скорее, машину!»?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.