И новый день...

И новый день, как новая петелька,
Вплетётся в кружева твоим крючком,
Неповторим узор - ещё неделька
Довязана рядком, и мы шагнём
С клубочком ниток в призрачное завтра,
Доверимся тебе, мой Бог, как встарь,
Только прошу - пусть буду я соавтор,
И свой ажур в сегодняшнюю явь
Позволь вписать, пусть робко и несмело,
Чтоб нитью золотою солнца луч
Пронзил судьбу, ещё бы я хотела
Добавить ярких красок, чтобы туч
И тёмных пятен было бы поменьше,
И развязать бы давние узлы,
Орнамент счастья чтобы был очерчен,
И с фортепьяно сдёрнуть бы чехлы,
И чтоб под пенье птиц и звон капели,
Затейливой петелькой новый день,
Нас закрутил на солнечных качелях,
Весенней вспышкою рассеяв тень.

10.03.2018


Рецензии