Перезабыть перестрадать

Перезабыть, перестрадать
и с толку сбиться,
тебя назвать, тебя понять
и ошибиться,
себя избить, себя простить,
стуча словами,
своих знакомых навестить,
забыв о драме,
фотоальбом пересмотреть,
что было вспомнив,
слезу от счастья утереть
под всполох молний,
смеяться, даже хохотать
до неприличия
и в зеркале приобретать
своё обличие,
переосмыслить мыслей ход,
списать с баланса
и сделать лёгкий переход
в мотив романса,
отбросив свой моралите,
опять влюбиться,
вы скажете: «Года не те» -
судить не будем в суете,
спешу закрыться.

Раиса Мелфани
Из цикла "В любви и без любви"


Рецензии