Почему

Почему ты меня не знаешь?
Почему ты не хочешь знать...
Пусть-потерянный, пусть-пропащий,
Но я мог бы тебе сказать...

Почему так печальны розы,
Что не любят свои шипы.
А стихи, подражая прозе,
Вдруг лишаются красоты.

Почему, затмевая тучи,
Беззаботно глядит рассвет.
Почему, выбирая кручи,
Мы становимся выше всех.

Почему умирает правда,
Если ценим превыше ложь.
Почему, если ждешь награды,
То поступок не стоит грош.

Почему никогда на свете
Не смогу я тебе сказать:
Лишь одна на чужой планете
Ты способна меня понять.

17.12.2017


Рецензии