Совёнок

Хрипло ухнул совёнок над лесом,
Заболел он страшной простудой,
И не может ночных петь он песен,
Стало очень и очень худо.

У него загорелся лобик,
И замёрзли, как льдышки, лапки,
Не покинуть родимый домик,
Потому что ходил без шапки.

И забился совёнка клювик,
И сложились, над сердцем, крылья,
От болезни упал на пуфик,
Так болезнь ослабила сильно.

Но пришла его мама, совиха,
Принесла ему мёд и варенье,
И уснул он спокойно и тихо,
Раздалось от кровати сопенье.


Рецензии