Высоцкий и Шемякин

( рассматривая  фото Владимира Высоцкого и Михаила Шемякина                на  выставке литографии в галерее «My gallery» Романа Агасяна)

На фотографии Высоцкий и Шемякин.
ХХ век. Америка. Нью-Йорк.
А может, не Нью-Йорк, но не Москва, не Питер.
Бард и Художник – из которых вышел толк.
Поэт, не расстающийся с гитарой,
«любовь российская и рана»,
чей, всем знакомый хриплый баритон
умолк средь пустозвонства слишком рано.
Художник, скульптор, виртуозный график,
гротескный мир создавший образов лихих,
дай Бог продлить подольше жизни трафик,
чтоб славы хор его твореньям не затих…
В скульптурах бронзовых застыл Высоцкий,
но песни острые его ещё не раз народ приветит.
Шемякину за океаном светит солнце,
Искусство литографии его и в Харькове нам светит…

03.12.2016 г.


Рецензии