Полынный мед волшебства

Так светла...и так прекрасна!
В этом горьком чистом небе,
Для чего мне оставаться
В этой жизни...и летать:
Облака и тьму пронзая;
Падая...не умирая;
Спорить с ветром,с Солнцем,с болью;
О тепле во льдах мечтать?

Я не сброшу с крыльев льдинки.
Тяжело, - но так и надо!
Если бы летали птицы
В черном небе,как огонь...
Жалко,только я не птица,
Мне пришлось печалью виться.
В этом небе,чтоб родиться
Нужно просто...умереть.

Так светла...и так прекрасна!
Лишь секунда сладкой пытки.
Вот душа моя.Вот...сердце.
Прочее,пусть смерть возьмет
Вы сказали бы:"...не вечен..."
Но мой ангел,бесконечен
Этой самой тонкой пытки
Волшебства полынный мед.


Рецензии