каин, говори со мной

Знаешь
Я уже ненавижу слова
Я чувствую больше, чем ты говоришь
Ты больше играешь, чем пишешь
Сыграй мне, пожалуйста, грустное ля
Ты музыкой, музыкой дышишь.
К кому обращаюсь, я, правда, не знаю.
Не знаю души твоей, да.
Будь то привиденье.
Salve, pardon, я не верю в тебя,
Я не верю в людей и мечтаю,
Чтобы люди отринули веру в меня
И видели голые чувства
В формах искусства.
(Ведь так по канону мне следует, да?)

Грустное. Злобное. Ироничное. Главное.
Нельзя сырой формой потчивать публику?
Зато можно - серым криком?!
Ведь так называется та улыбка,
Которую особой морали люди
Дарят другим, чуть менее ,моральным'.


Рецензии