Бегство

Скорей туда, в спасительный простор:
В поля, в луга, к обрыву над рекою,
Где место есть и буйству, и покою,
Где жизнь с ее страстями - только вздор!

Скорей туда, где влажным языком
Тебе оближет щеки сильный ветер,
Где в "доску ты своя" на этом свете,
Где пахнет травами и теплым молоком.

Где ты не странник и не пилигрим.
Там все надежно, прочно, просто, мудро.
Там, в поднебесье ширь полощет кудри
И пульс Земли сливается с твоим.
                2003г.


Рецензии