***

Я его вспоминаю с нежностью,
Старый фотоальбом листая ,
Этот город ,где, как и прежде
Красно-жёлтые ходят трамваи.
И по рельсам вагоны яркие
Побегут пробуждая в памяти
Дни и ночи , объятья жаркие,
Когда времени счет теряли мы.
Мы тогда ещё в сказки верили ,
И писали стихи наивные,
Мы плакаты на стены клеили
С теми,кто был для нас кумирами.
Ведь тогда мы с тобой не думали ,
Что когда-то быть может где-то,
Будем песни кричать любимые
Возле сцены на их концертах.
В этом городе столько прожито,
Столько самых счастливых дней,
Столько слёз понапрасну пролито
Под покровом ночных теней.
Там любили до дрожи , верили,
Там  мечты разбивались в прах,
 Там в глубокой ночи потеряны,
Растворялись с тобой в фонарях.
Столько мест бесконечно значимых:
Парков,скверов,аллей ,домов.
Сколько долгих часов потрачено
В тишине этих старых дворов...
Он уже изменился наверное,
Весь оброс торговыми центрами,
И пестрит бутиков витринами
С нереально высокими ценами,
И гуляя тропинками старыми,
Вряд ли встретишь кого-то знакомого,
Все уже разбрелись наверное,
Каждый в поисках лучшего нового..
И пусть путь до него внушительный,
Километров чуть больше тысячи,
Верю как никогда решительно,
Тот найдет,кто возможность ищет.
Я его вспоминаю с нежностью
Я вернусь ещё, точно знаю,
В этот город,где ,как и прежде,
Красно- жёлтые ходят трамваи..


Рецензии