Мимика

Есть палитра красок, есть палитра
Наших снов. Есть палитра моря.
А есть мимика без слов.

Всю палитру красок нам художник
В дом принес. Всю палитру моря
Видит сверху альбатрос.

Взять палитру сновидений
Темный вечер нам помог. Лиц, палитру
Выражений, нам с рожденья дарит Бог.

То улыбка, то веселье, то отрада,
То печаль. То страданье, то похмелье,
То утрачена мораль.

Мимика для лиц – цветень. С лиц, читаем
Без конца. Но в миг мимика слетает,
С окаменевшего лица.
Mila_more.(2015)


Рецензии