Ну, наконец-то, улеглась...

Ну, наконец-то, улеглась
Так затянувшаяся осень,
И неба северного просинь
Лавиной снега прорвалась.

А после взрыва - тишина.
Спокойно зимних вод теченье:
В них, жизни самоотреченье
И жертвенности новизна.

Еще зеркальных нет оков,
Но хрупкий плен предупреждает,
И воды, сдавшись, уступают
Холодной толще невских льдов.
                2003г.


Рецензии