Без границ

Как гром средь ясного неба,
Под тяжестью век и оков
Опустив глаза от африканского света,
Мы стадо гонимых рабов.
Наша жизнь не стоит ни гроша,
Ковыляем с ноги на ногу не спеша.
Не можем побороть себя и свою жажду -
Не поделаешь никому такой судьбы страшной.
Нас бьют, унижают, нам всячески грубят,
Нет ничего людского, в нас монстры сидят.
Но все же есть мечта и есть надежда!
Не опущу рук, хоть и разорвана одежда,
Разбиты колени и обуглена кожа.
Хоть внешне разбит, внутри на человека похожий!
Да, сложно, но не буду плакать и ныть...
Жажда жизни набирает мощь с каждым глотком,
Поэтому не разучусь я искренне любить
И не будет мой мир ограничен потолком.


Рецензии