И опыт

Мой отец ( покойный ныне)-
Трудоголик, как и я…
Чтоб отказывал, в помине
Не имеется, вранья

Также не припоминаю,
Мог конечно, пошутить,
Мог немного  пожурить,
Но в делах серьёзен, знаю:-

Никогда- «тяп- ляп и баста»,
Никогда- «и так сойдёт»,
Никогда он не грабастал,
Никогда не подведёт…

Я стараюсь быть таким же…
Получается иль нет?
Не скажу, нейтралитет
Занимаю, даже ниже…

Малый опыт накопил,
Не одну доску прибил,
Не один топор сломал
И не раз резьбу срывал…

И ошибок, недочётов
Полон у меня багаж…
Много больше чем почёта.
Ну и что? солидный стаж

Отработки- не помеха,
А считай наоборот,-
С закавыки иль с огреха
Старт идёт любых работ.

И бояться их не нужно-
Исправлять, перемерять…
Позови людей и дружно
Сообща, с азов начать…

И никто не пострадает
От не вбитого гвоздя,
Ног ли рук ли не сломает…
По- другому ведь нельзя!-

Тут забыл, там не успел,
Если ты не бракодел…

Плохо вкопаны столбы,
Снег и лёд на крышах – жуть!
И растущих как грибы,
Развлечений разных…- суть:

Это вечная халатность
И причина наших бед…
К ней всеобщая причастность,
Никаких сомнений нет !
10.03.18


Рецензии