цыганочка

Цыганская судьба,  вот встречи вот разлуки.
То здравствуй, то прощай
иль струн, надрывный стон!
Зову тебя любовь, вздымаю к небу руки…
приди еще хоть раз,
пусть сердце вспыхнет вновь.

Цыганская стезя,  и нет ее дороже
меня уносит вдаль
ритмичный стук колес
Пошли же мне, хоть раз, пошли ее,- о Боже!
и взмах свободных крыл
и пыл  миндальных глаз.

цыганская любовь - бродячие мотивы.
и снова по утру 
кибитка увезет
как странно, что, любя,  мы покидаем милых
опять летим,  спеша,
на огненный восход

припев

Мечта цыганская –   дорога  ровная
Куда уйду, -  оттуда не вернусь
-Эх, запрягай коня,  опять завет меня
Полыни горечь,   сладкий  странствий  вкус.


Рецензии