Жизнь ребром

Сэлфи, лайки, геймер-чат,
Порно-гиги, вирус, баннер,
Сайты мерзостью кишат…
С неводом ублюдок – хакер.

Многогранность шелухи…
Вредоносного в избытке…
Примитивные стихи
Снова я пишу, ошибки

Пунктуации простите…
Непонятливость мою…
И что строчки не пою,-
Выжимаю, я ж любитель…

Впрочем, к теме возвращусь,
К виртуальному общенью…
Убеждаюсь к сожаленью:-
Не к добру всё, поделюсь

Личным мнением насчёт
Интернетовых  сетей…
Увлечение ведёт
В иллюзорность будних дней…

Мне не боязно, умею
Инструмент в руках держать
И уже не заболею
Игроманией и стать

Потребителем просмотров
Не грозит, но,  молодым,
Окунувшимся  в сей дым,
Трудно выплыть, крайне остро

И ребром встаёт вопрос:-
Как избавить своих чад
От инета?- мир не прост
И реальностью объят…

Чем ужасна увлечённость
Вероятно  ясно всем…
И знакома отрешённость
Малолеток  от проблем…

И проблемы ждут большие,
Одним кликом не решить.
Нас не слышат, мы чужие
И жлобы для них, но жить

И работать им придётся
И лопатой и кайлом
Будет толк (когда коснётся)
От сидений за компом?

Труд в учебном воспитаньи
Исключён, но формул ряд
Не научит добыванью
Ни огня, ни дров, мудрят

Академики, министры…
Госэкзамен - пуп земли?
Вы придумать не могли
Ничего кроме корыстных

Тестов, баллов и анкет?
Теоретиков готовим,
Работягам  места нет…
А мажорам благоволим?

Щёлкнуть ногтем бы по вам-
Реформаторам и прочим…
К разграблению  охочим
Масс народных, - явный спам…

Где цензура? Фильтры? Да…
Вседозволенностью сыты!
И глаза мои закрыты
Лучше были бы всегда!

10.03.18


Рецензии