Рюкзак

Рюкзаки — это практично, здорово.
Рюкзак за плечи — хоть в горы, хоть в даль морей
В рюкзак можно спрятать книгу, клубнику, локон
И маленький ключ, ведущий к Гиперборее.
В рюкзак можно спрятать фото твое и фенечки,
Бумагу, котенка спящего, молоко,
Забитый любимыми песнями старый плеер,
Наушники, золотисто-огненного дракона.
Коробку чая, букет сухоцветов, яблоки.
В рюкзак можно спрятать, пожалуй, почти что все:
И шарф твой огромный, безумно-мягкий,
И — от ветра спасающую — ветровку.
Запах лета и сена; значков десяток
Разместится вольно на стареньком рюкзаке.
В нем очень удобно запрятать память,
И сердце, если надумает вдруг болеть.

Вот ведь изобретеньям изобретение,
Хоть вокруг света, хоть в магазин за угол,
Я никогда не выйду без рюкзака.
Кто-то, быть может, руку пожав мне туго,
Спросит, зачем он со мной всегда.
Я же отвечу, на миг задумавшись:
Если так сильно я влюблена,
Как в двух руках унести мне чувства,
Переполняющие меня?


Рецензии