осень

Голые ветви осин
одинокие листья - флаги
под упрямым октябрьским дождем
беззащитны озябши и наги.

Где августа пыльного зной?
и девочка та, из июля?
Которая, голой ногой
ко мне прижималась танцуя.

Остались лишь ветер да дождь
и в лето захлопнуты дверцы.
И вот, грубый ,  каменный нож
вонзился в усталое сердце.

Полощутся ветви осин,
последние листья теряя.
А осень твердит,- ты один.
меня от себя не пуская.
2006 год.


Рецензии