Веселей иди по жизни

Я выдал-Улыбка
Это душа лица
Ты там не лЫбся шибко
Услыхал я голос того подлеца

Угрюмого,лохматого человека
Похожего на абрека-----------живущий,вне закона,изгнанный  в горы
Заросшего бородой
Дорогой?-ну что с тобой?

Ну,что ты,как собака?
Ну где твоя улыбка?
Ну почему ты такая бЯка?
Может тебя зашИб кто?

Так и скажи
Не будь шакалом
Я не жид
Я куплю тебе шкалик

Отогрею твою душу
Скажу честно
Я,таких,как ты-трушу
Ведь неизвестно...

Когда ты закон нарушишь?
В какую минуту?
Если ты с головой не дружишь
А-ну,замолчи зануда!

Тебе одно бы смеяться?
Над моими горестями
И страданиями
Если  мои родственники
И даже дальние
Дали мне котомку
И сказали в назидание
Пока ты не вернёшься к своеё Томке
Вот это  тебе в наказание!

Иди,броди по бЕлу свету
Не дали ни одной монеты
Даже на дорогу
А обид на неё у меня накопилось много
Наставила она мне рОги

Так что мне теперь остаётся собирать фольклор
Да с тобой смеяться
Ан нет- тебе надо просто меняться
А по приезду произвести фурор

Рассмешить свою дурёху
Простить все обиды
Может потому ей с тобой и плохо?
Хотя ты мужчина и видный?...

Но мурло-мурлОм
Кто так если скажет?- и поделОм
Может поэтому всё пошло на слом?
Потому,что ты был сам козлом?

Веселей смотри дружище
Когда настроение и смех?
Тогда легче идти по жизни
И не нужны никакие тыщи
Ведь смех-это уже успех
Он ограждает ото всех измен
И с ним точно не скиснешь!


Рецензии