Близость моря...

Близость моря диктует стихи о воде,
Кораблях, крике чаек, чужбине,
Но глаза утопают в кирпичной стене,
Что давно в человечьей урине.

Горделивый баклан над асфальтом парит,
Он охотится на голубей,
Его сломанный клюв на рассвете скрипит,
Как петля незакрытых дверей.

Ловит рыбу панельную башенный кран,
Днём и ночью стрелою крутя,
Как наживку ему подгоняют обман,
На Сенной продавцы янтаря.

За день лужи просохнут, не оставив звезде
Даже шанса взглянуть на себя.
И мгновенно краснеют, в ночной духоте,
Веки окон, прохожих слепя.

Берег пуст, словно улица после дождя.
И не в лёгких ещё тот озон,
Что кирпич разбивает о борт корабля,
И ложится росой на газон.

                Август 2017 С-Пб


Рецензии