Любовь!

Для Афродиты худшим из мужчин
Был тот кто не любил,
А для мужчин
Напасть любовь-
Раболепечуая боль,
Афин капризных соль!
Не удосужили страстей
Холодных сердцем людей,
Арес и тот пред ней упал,
На милость миленьким ногам,
Аид и грозен, хмур
И то, менял подруг!
А Зевс вообще как Купидон-
Грешил с одной, а то с другой.
И Гера видела всегда,
Что Зевс мотался по ветрам,
Сегодня в Азии подлец,
А завтра в Крым залез тот льстец...
Ну в общем не беда-
Любовь доводит до Греха!
И череда смертей кровавых,
Легла в основу наших дней,
Елен Прекрасных-
Хотя скорей от крови Красных,
Как много пало из за них,
В боях мужчин!
Хотя увы и женщин, то не мало,-
В закланье принесли ради любви!
И если смерть не разлучит,
От чары не избавит,
То и никто не победит,
Всех этих чар прекрасных.
Самоубийство - это грех,
Но лишь не для влюблённых,
Их горькой участи финал
Прославил не один поэт,
Их имена прекрасны:
Пирам и Фисба, нимфа Эхо...
И все они воспеты,
Хоть пали жертвой этих страшных чар-
Любовь - вот гибель и рожденье мира,
Его погибель...
И его величие!
Нет ничего страшнее
Чем любить,
И быть взаимно не любимым!
И Греческий финал увы,
Порой совсем не отвратим.
Но, и порою иногда
Грешат в любви и небеса!
Тогда Любовный вирус
Не изгнан до конца...
И нету в мире сердца
Из камня,
Изольда,
Которое бы выдержало-
Любовного огня!


Рецензии