Время

Пройдут года, пройдёт и век,
Но будем помнить мы утрату
Всех тех секунд, минут и дней,
Что были попусту истрачены
На те греховные утехи,
Что требует душа младая

Срок уготован человеку
На сей земле так мал
И так велик. Ведь это время,
А время бесконечно.

За этот срок ты можешь
Мир преобразить,
но быть всё тем же.
Иль стать великим,
Но не оставить ничего.

Всё это есть лишь только дар судьбы -
Возможность. Не более, но и не менее.
Начни с младого возраста творить себя.
И мук душевных избежать сумеешь.


Рецензии