Человек

Окружающие всегда считали меня не от мира сего.
Да и сам я понимал, что что-то не так.
Ведь я слушал музыку, когда о ней всё забыли
Смотрел то, что успело уже всем приесться
Всё настолько плохо, что если все умрут
Я только начну задумываться о том, а что если.

Не стоит и думать о том, что будет, ведь,
Скорее всего, это всё уже давно произошло.
Вся эта меланхолия идёт по жизни со мной по жизни
Нога в ногу, рука в руку и даже в кресле сядет - напротив.

Можно таких назвать недалёкими, но нет.
Таким, как я, просто нет дела до всей этой мирской суеты.
Людских дрязг, проблем и желаний. Всё это чуждо.
Ведь какой смысл беспокоиться о муравье,
Коими являются все люди в этой безбрежной вселенной.

Лишь небольшое существо со сроком жизни,
Немногим более сотни лет. Что может изменить один человек?
Ничего, кроме самого себя. Срок жизни очень мал,
А потому не стоит отвлекаться на чужие проблемы.

Строй себя, постоянно делая лучше
И ни в коем случае не останавливайся.
Ведь движение- это жизнь. Но и стагнация – это не смерть.
Это нечто более ужасное – скука; просто прожигание жизни.
Преступное упускание возможностей, подаренных ткачами судьбы.

В этом и есть вся суть: никогда нельзя останавливаться.
Надо стремиться в бесконечность и дальше.
Ведь и бесконечность не предел,
А каждую из рамок человек выстраивает для себя сам,
Заменяя ими когда-то сотворённые песочные замки.

Так зачем делать больше? Стремись к мечте,
А не к навязанным глупой толпой ценностям.
Посмотри в зеркало и задумайся:
этого ли ты хотел в самом начале?
Когда был самим собой, а не частью серой массы.


Рецензии