Царство Морфея

Сон накатывает на человека,
Словно волны безбрежного моря.
Укутывает пеленой дремоты
И посыпают глаза пылью морфея.

Открывает путь в новый мир -
Чудесное пристанище сновидений.
В место обитания мифических -
Героев и проклятых злодеев.
Мир мечтаний и грёз
Доступных любому, кто верит.

Но вера странный предмет -
Сегодня есть, а завтра нет.
Люди со временем забывают обо всём:
Живут в спешке и окончательно хоронят
Драгоценные воспоминания о
Прекрасных, ночных странствиях.

Так и заканчивается эта прекрасная пора –
Детство: с исчезновением сказки;
Потерей воспоминаний и самого себя.
А не так, как думают многие.

И вроде бы всё. Казалось бы,
Путь туда закрыт навсегда.
Утраченного не воротишь,
Да и было бы желание.
Но этот прекрасный мир,
Мир сновидений, всегда готов
Принять старых друзей к себе в гости
И разворошить позабытые страницы из жизни.


Рецензии