Одиночество

   

Часто один на работе и дома,
Нет ни друзей у меня ни подруг,
К тем же что есть - отношусь, как к знакомым.
Так в одиночества я вошёл круг.

Может не прав будешь, разума голос,
Если ты скажешь: "Надо искать..."
В жизни так мало моей белых полос,
Разума, дела...  Ошибок лишь тьма...

Глупости много и я не решаюсь
Достойным себя признать,
С теми, кому, быть может, гажу,
Весело время терять.

С теми, кому не делал плохого
Я общаюсь,  и их я люблю...
Но ко грехам своим возвращаюсь,
В комнату, к одиночеству...


Так не подумай: "Люблю только тех,
Кому не делал вреда."
Конечно, как все, люблю не всех,
Но многих и без труда.

Томясь незнанием и боязнью,
Тайну поведать не могу,
Тому, кому открыть, может, надо...
Когда-то, возможно, скажу.

Это энергию отнимает,
Бывает покоя не даёт.
Может от этого кто-то страдает?!
Я же немой, одинокий урод...

Но я узнаю, но я пойму,
И поступлю, как поступлю.

Сидя один в комнате мыслей,
Комнате глупости, грусти, тупизма...
Я одинок. Я пишу стих этот новый.
Уже не грущу, не ухожу -
Это глупо....
Время пройдёт и себя я прощу...

        1998 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии