***

О вас споет первая птица
Свою рассветную песню,
И вы на секунду ближе
Станите сердцу зимы.
А перед самым рассветом
Теплым солнечным светом
Наполните синее небо
И мои предрассветные сны.

Вздохнут под снегами травы.
В серебряные оправы
Снега изумруды одели,
И спрятали от тепла.
Но первая птица пела,
И сердце безумное грела
Своей бессловесной песней
У тонкой кромки стекла.

А я смотрел на окно
И был далеко не рядом,
Следящий за вашим взглядом
Пытаясь его поймать...
Во тьме скитаются люди, -
Слепые сердца и души, -
Им так безнадежно холодно,
Но холода не унять.

И первая птица смолкнет,
И даже ветер утихнет...
Стекла замутненные грани
Поймают лишь звездный свет.
Для вас Луна замирает
И гаснут печальные звезды,
И кажется не наступит
В этом мире...больше рассвет.


Рецензии