Тот дождь прошёл недаром

На берегу взбесившегося моря
Мы сидели с тобой
О горе!
Аж до нас доставал этот прибой

И тут полил дождь?
И я почувствовав дрожь
В её теле
Промолвил, еле- еле....

Шевеля языком
И чего мы зациклились на нём?
Пошли уж в дом
И там посидим вдвоём

Я тебе сыграю лучше Баха
А хочешь?-чего из Агинского
И эта деваха
Северодвинская

Тут же вскочив
Побежала во всю прыть
И дождь нас намочив
И полив

Как молодые побеги?
Как молодые всходы?
И мы,словнго две калеки7
Сходу......
Под навес над крыльцом-прыг!..

Зуб на зуб не попадая
И друг друга обнимая
Всё твердили-ну не понимаем
Мы этой погоды

А на самом деле?
Погода была поводом для знакомства
А если б было солнце?
То мы бы,как медведи?
Так наверное и сидели....


 У своих жезлонгов?
И матрасов
На пляже
И это железно
Так и не взглянув ни разу

Друг на друга?....
Занятые только своим загаром
А так?-я нашёл себе подругу
Так что тот дождь пошёл не даром!
Он оказался для нас просто подарком!


Рецензии