Весной зима мороз за двадцать

Весной зима, мороз за двадцать
И солнце с небом голубым.
Наверно, было мне семнадцать
И ты тогда был молодым.

Давно нас солнце не дарило
Таким теплом среди зимы.
Оно светило и манило,
Оставшись с нами до весны.

Отвыкли от такого чуда
Он и она, и вы, и мы.
Как будто весточка оттуда
Прокралась к нам среди зимы.

Привыкли мы к другой погоде,
К осенней жуткой темноте,
И пасмурной новинке в моде,
И в настроеньях пустоте.

Ведь в декабре сырая осень
И новый год при плюсе два.
А может даже в плюсе восемь,
Когда уже растет трава.

А лето прилетит к нам в мае,
Потом исчезнет в никуда.
Живем мы в непонятном крае.
Где постоянству нет следа.

Мы до июля ищем лето,
В июне кутаясь в пальто.
А лето затерялось где-то,
И не найдет его никто.

Но это солнце нас взбодрило,
Вернуло веру в красоту.
Как будто будет так и было.
Вернуло радость и мечту.

Весна, зима, мороз за двадцать
И солнце с небом голубым.
Пусть будет мне всегда семнадцать
И ты таким будь молодым.

10.03.2018 Россия Ярославль


Рецензии