Путешествие в Египет 64

«Холи – праздник весны и ярких красок в Индии. Это один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль – март. Холи – праздник  весны, наполненный солнечным светом и весёлым неистовством пышно расцветающей природы».

… На празднике к ним присоединились Сибиль и Риккардо. Они решили пойти на новом парусном судне в кругосветное плавание. Джина была рада видеть их обоих. Тем более, что они породнились. Джина была замужем за кузеном Риккардо Эрихом. Хотя жизнь сложная штука, нельзя обойтись без потерь. Но жизнь продолжается. У Сибиль и Риккардо родилась чудесная дочь Сабина и они взяли дочь в её первое путешествие. Девочка красива как Сибиль и с твёрдым характером, как у Риккардо. День рождения Сабины совпал с праздником весны - Холи. Ей исполнилось восемь лет.

- Надо было назвать дочку Холи. – Сказала Сибиль.
- Сабина тоже красивое имя. – Ответила Джина.
- Да и Риккардо нравится. Он такой хороший отец. – Призналась Сибиль.
- Я рада за тебя. – Сказала Джина.
Глаза девушки заблестели при взгляде на Сабину. Она хотела собственных детей…
- Не печалься Джина. Ты ещё выйдешь замуж и родить себе дочь. – С уверенностью сказала Сибиль.
- Европейские светила сказали, что я бесплодна. – Вздохнув ответила Джина.
- Людям свойственно ошибаться. – Поддержала её Сибиль.
В этот момент подошёл Риккардо.

- Дамы, пойдёмте праздновать. Вот вам краски. Веселитесь и не жалейте улыбок…
Вся компания ринулась в толпу людей в ярких одеждах.  Они сравнялись с перепачканными краской людьми. Сами они через секунду стали такими же цветными. Им было так весело, что они забыли, что они европейцы. Кидались красками, танцевали и смеялись. Это был не забываемый день…

- Джина, мы завтра отплываем. – Сказал Риккардо.
- Куда вы держите путь дальше? – Спросила Джина.
- Хотим совершить кругосветное путешествие. – Ответил Риккардо.
- Желаю вам попутного ветра. – Сказала Джина.
- Спасибо тебе Джина. Береги себя. – Произнёс Гранд.

«На заре, раздувались паруса,
Белый цвет и атласные шелка,
Монамур, ты, любовь моя – Сабина,
Играет ветер в облаках, в облаках»…
Напевала песню нянечка Сабины, укладывая её спать.

- Завтра ты увидишь весь мир. – Сказал Риккардо. – Я положу его к твоим ногам…
Сибиль обняла мужа и посмотрела ему в глаза. В них жила любовь…


Рецензии