И вобрать в себя все полотна этого мира

И вобрать в себя все полотна этого мира.
Всех художников, что их создают.
Запах масляных красок окутывает все тело, ты становишься краской…
Вливаешься в холст синим цветом, перетекаешь в зеленый, бушуешь морской волной, врезаешься яркой желтой вспышкой сверху, что возвещает о начале нового дня.
Ты кисть. Доносишься до пространства,
То влетая неожиданными брызгами,
То бережно и медленно, едва и невесомо прикасаясь.
То дерзко, отчетливо и резко, проводишь границы.
То плавно закручиваешь спирали жизни,
смешиваешь все, что есть… в единое и нераздельное…
Ты художник, внутри тебя боль и любовь, тайна и откровение, тьма и свет, что заполняют твои полотна.
Ты и кисть, и краска, и полотно,
Ты и художник, ты и созерцатель,
Ты тот, кого создают,
Тот, кто создает,
Тот, кто наблюдает это создание.


Рецензии