А я бы цвела лишь год

Да что мне любовь?
Мне бы сбыться во снах и в яви.
Мои поезда на станцию опоздали,
Они пали с обрыва, с моста, воспарили в небо,
Чтоб никогда не придти в тебе нужное время.
Чтобы вообще никогда не придти.
Прости.

Мои глаза слепы. Ловлю мелодий
Изящный танец, смыслов вуаль. А сердце...
Да что мне оно? Под подушкой неровно ходят
Какие-то сны. Ну и что они? Только средство.

Весна.
Я люблю зелёные листья.
Их горький сок можно стерпеть.
Дыхание жизни,
Но необратима смерть.

Записи ручки исчезнут, жди энное время. Время.
Чернилами дышат и письма мои вдыхают.
Давайте, сквозь лёгкие в кровь, и в аорту, в вены.
Я вас своей грязью с участием замораю.

Весна.
Она испарит мои письма в воздух.
Она испарит в воздух мои поезда.
Она испаряет меня,
Но я не хочу к облакам. Я не хочу на небо. Мне не идёт цвет белый.
Стекло, а не бесконечность.
Мне цвет вообще не идёт.
Я пью зелёные листья. Я уничтожаю жизни.
А они бы цвели лишь год.

А я бы цвела и вечность.
Но лишь для тебя.


Рецензии