Трясина жития

Год за годом бежит, как река,
Унося с собой жизни нектар,
Принося разный мусор, пока,
Несомненно окажешься стар.

Всё ожидал великих перемен,
Надеялся на трезвость снов,
Но оказался среди серых стен,
Пожухлых, дряхлых молчунов.

Реальность уменьшилась до..
Двух-трех нерадостных мест,
В которых сели’тся ничто,
Мир людей пожирает окрест.

Трупы крылатых мечтаний,
Быт им особо удачный палач,
Кости отме’рших желаний,
Топчут десятки бед, неудач.

Границы свободы очерчены’,
Как в мире душевнобольных,
Прогулки больного обречены,
На дорог повторенье, скупых.

5 ноября 2009


Рецензии