Колечко золотое

Я окольцован золотом,
А я не голубок.
И продуваем холодом,
А я не занемог.

Колечко обручальное
Блеснуло, боже мой.
Горит свеча венчальная -
А что ж это со мной?

Ах, девочки, ах, мальчики,
Не рвитесь под венец.
И берегите пальчики,
От золотых колец.

Свобода ведь желаннее,
И жизнь вразнос, вразлёт.
Подумайте заранее,
А нужен ли залёт?

А нужно ли последствие,
Плохой конец, итог.
Полиция и следствие,
А после - длинный срок.

Вот жизнь, совсем печальная,
Тоскливая моя.
В колечко обручальное,
Теперь закован я.

И окольцован нынче так,
И штамп поставил ЗАГС.
Я знаю, это неспроста,
А есть ли что у нас

Сильней, чем долг супружеский,
И я не стал святым.
Договорюсь по-дружески,
С колечком золотым.

Кольцу скажу: - В шкатулочке,
Ты отдохни одно.
А я по переулочку,
Пройтись хотел давно.

Девчонки издевательски,
Словами бьют меня:
- Зачем же ты, предательски,
Колечко с пальца снял?



    *    *    *


Рецензии
У меня есть строки на эту тему,которые заканчиваются так:
...А говорят,легко жениться.
А нужен ли женитьбы крест?
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   10.03.2018 20:56     Заявить о нарушении
Верные строки!
Спасибо Дмитрий!

Колмаков Александр   10.03.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.