Погрешности славянской мудрости

Не верь пословицам, пацан!
Бытует мудрость у славян,
Гласит о многом,
Мол, первая жена -
От Бога,
Вторая - от людей,
А третья - (Боже бороны!),
От Сатаны!

Мой вариант весь искажён:
Я - обладатель этих жён.
Поверь в другое, славянин,
(Я в этом плане не один),
А сколько нас - неведом счёт,
Начнём с обратного отсчёт:

Третья жена -
Лишь мне верна.
Её прозрачная дорога.
Одна из трёх,
И верю я, и видит Бог,
Она - от Бога!

Вторую - сам ведь выбирал,
Любил, лелеял и ласкал,
И на курорты отпускал,
(Во лжи поймал!)
Свою, вторую "От людей",
(Пошла не той дорогой),
Я наказал, и строго!

А первую, и Бог не знал,
Как леший мне да подогнал.

На "ум" возьмите, пацаны!
Я не совсем ещё старик,
Но сердца выражаю крик:
Не надо сердцу три жены!
Две первых пропустите,
А третью в жёны пригласите.
Да не спускайте с неё глаз,
Всё будет так, как в первый раз,
Но! С третьей - не шутите.


Рецензии
Жениться можно много раз:
Не важно- три иль тридцать три,
Но опыт поясненье даст,
Раскроет все у жен внутри.
Ведь если те судьбы- жены,
Что выбрал в час досуга,
В душе все Бога лишены,
То в том твоя заслуга.
Ну а пословицы вся суть-
Себе облегчить выбор,
И снять ответственность чуть-чуть,
С себя, за факт ошибок.

Елена Пантелеева-Осипова   17.03.2018 19:04     Заявить о нарушении
С рецензией Вы явно поспешили.
Писали "на закате дня"!
Итог - не то, что и меня,
Но жён тех насмешили!

Пётр Пашковский   03.04.2018 22:34   Заявить о нарушении