Вечер в Аду

Загорелся фонарь,
Стало тихо в аду,
Распустились колючие розы.
Лишь один силуэт снова бродит в саду,
На цветы направляя морозы.
Мягко, медленно, в даль,
Отчеканеный шаг.
Дьявол в думах, ему вновь не спится.
Среди женщин чужих,
Где-то в серой толпе,
Улыбнулась ему Дьяволица.
Загорелся фонарь,
Стало тихо в аду.
Черти спят на подушках устало.
Дьявол бродит один,
И от сладкой любви,
Его сердце добро снова сжало.
Пусть молчит тишина,
Ей спасенье одно -
Донести ветром в ад ноты голоса.
Ведь теперь и во сне
Дьявол видит окно,
А за ним платье в белые полосы.
Так идет день за днем,
Всё горят фонари,
Распускаются дикие розы.
Дьявол бродит один,
И молясь о любви,
На цветы направляет морозы.


Рецензии