Как часто нас друзья бросают

Как часто нас друзья бросают
Когда нам трудно, тяжело.
И мелочей нам не прощают,
Хотя все мохом поросло.
  *   *   *
Когда ты им уже не нужен
И надо что бы ты ушел.
Ты узнаешь, что ты им скучен
И дружбы час уже прошел.
  *   *   *
И понимаешь, жизнь жестока,
И ты остался вдруг один,
У животворного истока
Поверил в дружбу, ты кретин.
  *   *   *
Ведь в этой бешеной эпохе
Все продается средь людей.
И чувства проданы по крохе,
И чувства стали все слабей.
*   *   *
И выгода кругом, везде.
И деньги власть берут свою.
На море, суше, на воде.
Но я же верю и люблю.
  *   *   *
И потому мне очень трудно
Ведь  я отстал от всех от Вас.
С друзьями мне увы не нудно
Как раньше я люблю сейчас.
  *   *   *
С друзей я дани не взымаю
В любви не нужен мне расчет
И потому не понимаю
Того кто чувствам ведет счет.


Рецензии