Родному краю...

Прощай мой угол умиленья,
Прощай мой край родных кровей;
Ты дорог мне до помутненья,
В разлуке люб ты мне сильней...

Я вспоминаю взгляд березы,
Дыхание родных полей,
И мамин взор, в котором слезы,
Шептали ждём тебя скорей.. 

В моих глазах застыло небо,
Что укрывало отчий дом
И то как пёс мой превиреда, 
Скулит под радужным окном.. 

Приснилась мне зима злодейка,
И строгий взор её очей;
Метелью будто телогрейкой 
Накрыла тысячи огней...

И только так я понимаю,
Уехав очень далеко,
Ох как тебя мне не хватает,
Но мы с тобою заодно...

Мой чудный край! Ты заклеймен на сердце;
Но не снаружи, а внутри,
Я верю в то, что скрипнет дверца 
И дни разлуки будут позади...


Рецензии