Снова одна...

Вот мы стоим на пустом полустанке,
Ветер качает фонарь в переулке,
Музыка стихла у старой шарманки,
Ночь, тишина, никого на прогулке.

Наш с тобой город решил ты покинуть,
Вещи собрал, ждёшь слова на прощание...
Если решил - тебя
"с места не сдвинуть"(!)
Знать бы когда будет снова свидание...

Ты мне сказал: "Не печалься, всё будет.
Осень придёт, и мы встретимся снова."
Знаю, мы оба уже не забудем...
Твоим словам я поверить готова.

Я обняла твою шею руками,
Лбом в твою грудь, как девчонка уткнулась,
Мне б зареветь... и "пролится" слезами,
В горле комок... в сердце жалость проснулась.

Жалость к себе, что опять одинока...
Не сберегла наше счастье простое,
Как же бывает любовь к нам жестока -
Снова одна... а вчера было двое.

2014  Tatjana Lindt


Рецензии