прости меня, родная дочь

Прости меня, родная дочь,
за прожитые годы.
Устала в ступе я толочь
одну и ту же воду.
Прости за то, что без отца
тебе не сладко в жизни,
за то, что плачешь без конца
и вспоминаешь тризну.
Прости свою седую мать
за право быть живою.
Мне тяжело осознавать,
что планов ты не строишь.
Прости меня, родная дочь,
за раннее прозрение.
За то, что не могу помочь
я разогнать сомнения...
За все превратности судьбы,
за боль и внешний облик.
За бесполезность ворожбы
и бесконечность скорби...


Рецензии