Жизнь лабиринтом вьёт клубок

Жизнь лабиринтом вьёт клубок,
И строит стены безразлично...
В толпе бываю одинок
Один,но не единолично.

В своей стране я-пилигрим.
И,по своей стране скитаясь,
Я для кого-то-грустный мим,
А для кого-то-просто паяц.

И в беспричинности причин
Порой на ровном спотыкаюсь...
Бывает так-осенний сплин
Весной приходит,не стесняясь.

Подвластны возрасты хандре
Любые.Нет тут исключений...
Они приходят не извне,
А изнутри воображений.

В недорасстраченных страстях
Ищу покой я вкупе с негой...
В губах с горчинкой чую страсть
Когда один брожу по небу.

Как необъятное объять?
Необъяснимость как осмыслить?
И как без сна возможно спать,
Деля с самим собою мысли.

Сгоревший пепел не поджечь,
Вспять реки тоже не текучи..
Пуста без слов бывает речь,
Для каждой встречи есть свой случай.

В безмолвье молвить тяжело,
И криком стены не разрушить...
Вода не льётся сквозь стекло,
И не тревожат капли душу.

Стекает время по стене,
Соединяя время с датой...
И появляется во сне
Мечта,ведущая куда-то.

А в ней-покой и тишина.
И соразмеренность желаний.
Усталость губ,и нежность та
На расстоянии касаний.

Не надо слов ненужных там,
Достаточно дыханье слушать...
И доверяться тем глазам,
Какие могут видеть душу.

24-28.04.2015


Рецензии