Трагедия

На одной из станций метро он её повстречал:
В суете будних дней,
голубыми глазами сияя.
и улыбкой нежной и светлой своей всех вокруг заряжая,
Забежала она в вагон на той стороне.
В восхищении он стоял и молчал.

Он здоровался взглядом с ней
каждый день с тех пор,
А она пробегая в толпе, его не замечала,
За собой ароматный шлейф позади оставляла.
И в последний миг залетала в вагон.
И садилась напротив дверей.

Он с утра забежал в ларёк
и купил красивый букет.
И в метро с букетом стоял в ожиданьи встречи,
Фокусировал нервный взгляд
До глубокого темного вечера,
Но её по-прежнему нет...
И она,  увы,  не придёт.

Он пришел замерзший домой,
Крепкий кофе налил,
Коньяком изнутри себе
Нанемного оттаял душу.
В вазу бросил подвявший букет,
И подумал "кому ты нужен?"
Ноутбук он открыл
И застыл как будто немой.

Фотка той, что сияла в метро,
Голубыми глазами,
В черной рамке теперь красовалась
С застывшей улыбкой
Подпись словно иголкой под кожу впивалась:
"Под куполом цирка
Разбилась молодая артистка".
Он умылся слезами
И раскрыл нараспашку окно...


Рецензии