не ты

Мы шли с тобою под дождем
По набережной у реки,
Вот я в руке несла закрытый зонт,
А твой рюкзак томил дождевики.

Ты говорил, а я смеялась,
Бросала искрами из глаз
Свои кокетливые взгляды.
Правдивый взгляд тебя бы спас.

Мы сели на древесные ступеньки
И приютились под зонтом,
Покинули весь мир снаружи,
И мы с тобою лишь вдвоем.

Не слышен ни единый голос,
Не пригляделся ливень никому
В тот час, что прямо с неба слезы
Смывают нерешительность твою.

Как будто ненароком ты мне, помню,
На ногу уронил свою ладонь,
Убрал ты с моего лица лишь порядку,
Но больше ты, пожалуйста, не тронь.

И, может, ты искал ту дрожь,
Что пробегает от влюбленности девчачьей,
Пытался ты поймать мой знак
О светлых нежных чувствах говорящий.

Тут дождь, река и тёплый летний вечер -
Ведь все сошлось как будто из мечты,
Я верю, что была б самой счастливой,
Если б на месте рядом тут сидел не ты.

Любой другой: высокий или низкий.
Беседы обо мне, о нем, о нас,
Мы с ним начнем, но точно не закончим -
Как ты, он уберет ту прядь мне с глаз.

Сейчас же зря ты томно смотришь,
Я правда лишь играю, не поняв,
Что в твоих мыслях бабочки порхают,
В моих же безразличный сплав.

Мы шли с тобою под дождем
Через бульвары и мосты,
Была бы я самой счастливой,
Если б любой шел рядом, но не ты.


Рецензии