Играет музыкант

             
Играет музыкант мелодию разлуки:
Такой простой сюжет, а душу бередит.
Пронзили тишину волнующие звуки,
В них боли лейтмотив, как колокол гудит.

Виолончель его старинная, большая
Настроила на грусть весь бурный, струнный лад,
И горестно звучит, додумать не мешая,
Сквозь душу мою, встав стволами словно сад.

Спокойно я пройду своей дорогой мимо,
И вспомнив про свое, наверное, взгрустну:
Все это хорошо, и даже очень мило,
Но ночью все равно я долго не усну.


Рецензии